Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Баклажаны 4 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Укроп
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Рис 1 стак.
  • Бульон 1 стак.
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
  • Шаг 2

    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.

    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.       Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.
  • Шаг 3

    Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины. Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.

    Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.   Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.
  • Шаг 4

    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.

    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каварма по-болгарски с гречкой

Каварма по-болгарски с гречкой

  • 162
Вкусное насыщенное блюдо. Отлично подойдет к различным гарнирам из гречки, риса и др. круп.
15.07.2016, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Каварма по-болгарски с гречкой

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каварма по-болгарски с гречкой

Чорба с кабачками

Чорба с кабачками

  • 19
  • 83
Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.
19.02.2018, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Чорба с кабачками

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чорба с кабачками

Томатный суп с рисом и мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 2
  • 242
Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.
02.03.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Томатный суп с рисом и мидиями

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с рисом и мидиями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.