Голландский пасхальный хлеб

  • 2 час
  • 8
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Голландский пасхальный хлеб

Я к Вам опять с Пасхальной выпечкой! Сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии (Paasbrood). Ароматный хлеб, в котором общий вес начинки превышает вес муки. Несмотря на то, что сахара в хлебе мало, он получается сладким, вкусным и ароматным.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сухофрукты 450 г
  • Миндаль 150 г
  • Орехи 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 3 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 175 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Ром 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся

    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
  • Шаг 2

    Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место подходить (у меня тесто подошло примерно за 1 час).

    Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место подходить (у меня тесто подошло примерно за 1 час).
  • Шаг 3

    Пока наше тесто подходит, готовим начинку. Сухофрукты - это может быть изюм, цукаты, курага, у меня был изюм и цукаты, заливаем ромом и прогреваем в микроволновке 2 минуты. Даем остыть и напитаться пиратским напитком - ромом.

    Пока наше тесто подходит, готовим начинку. Сухофрукты - это может быть изюм, цукаты, курага, у меня был изюм и цукаты, заливаем ромом и прогреваем в микроволновке 2 минуты. Даем остыть и напитаться пиратским напитком - ромом.
  • Шаг 4

    Измельчаем 100 гр орехов (можно использовать и грецкие и миндаль, по вкусу). Вот и готова наша первая начинка для теста - ромовые цукаты, сухофрукты и измельченные орехи.

    Измельчаем 100 гр орехов (можно использовать и грецкие и миндаль, по вкусу).    Вот и готова наша первая начинка для теста - ромовые цукаты, сухофрукты и измельченные орехи.
  • Шаг 5

    Теперь приготовим вторую начинку для хлебушка - миндальную пасту (можно использовать и готовый марципан - 150 гр, но марципан я у себя в городе не нашла). Измельчаем миндаль в муку, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Добавляем желтки. Все хорошенько перемешиваем.

    Теперь приготовим вторую начинку для хлебушка - миндальную пасту (можно использовать и готовый марципан - 150 гр, но марципан я у себя в городе не нашла).   Измельчаем миндаль в муку, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Добавляем желтки. Все хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 6

    Из полученной массы нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

    Из полученной массы нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.
  • Шаг 7

    Пока мы занимались начинкой, наше тесто чудесным образом подошло, за что ему большое спасибо! Аккуратно вмешиваем в тесто наши цукаты+сухофрукты.

    Пока мы занимались начинкой, наше тесто чудесным образом подошло, за что ему большое спасибо! Аккуратно вмешиваем в тесто наши цукаты+сухофрукты.
  • Шаг 8

    Делим тесто на две части. На поверхности распластываем один кусочек в лепешку (по длине чуть больше длины нашей миндальной начинки).

    Делим тесто на две части. На поверхности распластываем один кусочек в лепешку (по длине чуть больше длины нашей миндальной начинки).
  • Шаг 9

    В центр лепешки кладем миндальную колбаску (или готовый марципан). Аккуратно защипываем края и формируем "батон".

    В центр лепешки кладем миндальную колбаску (или готовый марципан). Аккуратно защипываем края и формируем "батон".
  • Шаг 10

    Укладываем батоны швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Даем хлебушку подойти еще в течение 20 минут. Смазываем наши батоны желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 град., на 40-50 минут (время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке).

    Укладываем батоны швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Даем хлебушку подойти еще в течение 20 минут. Смазываем наши батоны желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 град., на 40-50 минут (время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 11

    Вот наши красавцы!

    Вот наши красавцы!
  • Шаг 12

    Всем приятного аппетита!

    Всем приятного аппетита!
  • Шаг 13

    И Светлой Пасхи!

    И Светлой Пасхи!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.