Гогошары маринованные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гогошары маринованные

Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!

ингредиенты

  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Черный перец
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Мед

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом вымоем банки, обдадим кипятком и вытрем насухо! Чистим гогошары.Я режу их сегментами...не тонко,где-то на 2-3 см.

    Первым делом вымоем банки, обдадим кипятком и вытрем насухо! Чистим гогошары.Я режу их сегментами...не тонко,где-то на 2-3 см.
  • Шаг 2

    В подготовленные банки положить по 1 ст. ложке меда и пару зубчиков чеснока.

    В подготовленные банки положить по 1 ст. ложке меда и пару зубчиков чеснока.
  • Шаг 3

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Желательно емкостью не менее 4х литров. Когда вода закипит, бросаем туда несколько лавровых листиков, 25-30 шт. горького перца, немного душистого перца, можно и гвоздику. Теперь очень важный момент! Воду надо посолить очень хорошо(я всыпала около 1 стакана соли), чтоб на вкус вода была очень соленая. Затем вливаем уксус.И пробуем...Вода должна быть достаточно кисло-соленой!!!!

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Желательно емкостью не менее 4х литров. Когда вода закипит, бросаем туда несколько лавровых листиков, 25-30 шт. горького перца, немного душистого перца, можно и гвоздику. Теперь очень важный момент! Воду надо посолить очень хорошо(я всыпала около 1 стакана соли), чтоб на вкус вода была очень соленая. Затем вливаем уксус.И пробуем...Вода должна быть достаточно кисло-соленой!!!!
  • Шаг 4

    Закидываем 2-3 пригоршни гогошар...Я ставлю с расчетом на 2 баночки..

    Закидываем 2-3 пригоршни гогошар...Я ставлю с расчетом на 2 баночки..
  • Шаг 5

    Упс...Забыла...В отдельной кастрюльке у меня растительное масло, которое надо хорошо прогреть, а затем можно его оставить на маленьком огне

    Упс...Забыла...В отдельной кастрюльке у меня растительное масло, которое надо хорошо прогреть, а затем можно его оставить на маленьком огне
  • Шаг 6

    А в другой-крышки!!!

    А в другой-крышки!!!
  • Шаг 7

    Далее...вернемся к нашим баранам...т.е гогошарам..Засыпали,и на большом огне ждем когда закипят...Даем покипеть буквально полминутки и сразу вылавливаем и утрамбовываем в банки...В каждую баночку с гогошарами положить сверху ещё 1-2 зуб чесночка и 1-2 ст. ложки горячего растительного масла.И сразу закатать!!!! ну и конечно укутать!

    Далее...вернемся к нашим баранам...т.е гогошарам..Засыпали,и на большом огне ждем когда закипят...Даем покипеть буквально полминутки и сразу вылавливаем и утрамбовываем в банки...В каждую баночку с гогошарами положить сверху ещё 1-2 зуб чесночка и 1-2 ст. ложки горячего растительного масла.И сразу закатать!!!! ну и конечно укутать!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закусочный сладкий перец с медом

Закусочный сладкий перец с медом

  • 2
  • 166
Еще одна вкусная и не хлопотная заготовка на зиму, по рецепту Людочки с форума SAY-7. Очень рекомендую закрыть эту вкуснятину!
03.08.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Закусочный сладкий перец с медом

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочный сладкий перец с медом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.