Глазурь для кулича

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Глазурь для кулича

Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ" - № 1 Отделить белок от желтка. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, далее постепенно добавляем сахарную пудру. Всё перемешать до устойчивой консистенции. Быстренько наносим глазурь на остывший кулич, т. к. она быстро застывает! Быстренько посыпаем верх кулича разноцветным конфетти.

    ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ" - № 1        Отделить белок от желтка. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, далее постепенно добавляем сахарную пудру.         Всё перемешать до устойчивой консистенции. Быстренько наносим глазурь на остывший кулич, т. к. она быстро застывает! Быстренько посыпаем верх кулича разноцветным конфетти.
  • Шаг 2

    ГЛАЗУРЬ "ПРОСТАЯ" - №2 Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л. Берём сахарную пудру и добавляем молоко (или воду, лимонный сок). Жидкость добавляем по чуть-чуть - до образования густой однородной массы. Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.

    ГЛАЗУРЬ "ПРОСТАЯ" - №2        Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л.        Берём сахарную пудру и добавляем молоко (или воду, лимонный сок). Жидкость добавляем по чуть-чуть - до образования густой однородной массы.         Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десерт "Наполеон"

Десерт "Наполеон"

  • 3
  • 234
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.
25.12.2010, больше десяти лет
dolphy, автор рецепта: Десерт "Наполеон"

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Наполеон"

Хворост

Хворост

  • 1
  • 55
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую
06.02.2011, больше десяти лет
Tiana Shakur, автор рецепта: Хворост

Tiana Shakur

  • 2
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хворост

Кайзершмаррен

Кайзершмаррен

  • 1
  • 90
Его любят и взрослые и дети. Можно смело назвать его одним из самых известных блюд австрийской кухни. Простое в приготовлении и поистине королевское на вкус. История происхождения «кайзершмаррен» обросла различными домыслами и историями. Но об этом потом...
26.10.2014, больше семи лет
leliksan, автор рецепта: Кайзершмаррен

leliksan

  • 10
  • 3
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кайзершмаррен

Умное пирожное

Умное пирожное

  • 1
  • 60
Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!
21.04.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Умное пирожное

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Умное пирожное

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.