Глазированные свиные ребрышки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

ингредиенты

  • Ребра свиные 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 1 шт
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Соль (маринад)
  • Мед 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты для маринования.

    Наши ингредиенты для маринования.
  • Шаг 2

    Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

    Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
  • Шаг 3

    В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

    В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
  • Шаг 4

    Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

    Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
  • Шаг 5

    Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

    Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
  • Шаг 6

    Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности. После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

    Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.    После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
  • Шаг 7

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки с фасолью

  • 5
  • 110
Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общ
24.02.2013, больше семи лет
Галка41, автор рецепта: Свиные ребрышки с фасолью

Галка41

  • 21
  • 12
  • 12
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ребрышки с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.