Гигантское шоколадное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гигантское шоколадное печенье

Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы - решайте сами! Главное - не откладывая в долгий ящик их приготовить!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 190 г
  • Сода 2 г
  • Какао порошок 50 г
  • Мед 15 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное - оно дает более насыщенный вкус и цвет.

    Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное - оно дает более насыщенный вкус и цвет.
  • Шаг 2

    Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.

    Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.
  • Шаг 3

    Сахар смешаем с медом.

    Сахар смешаем с медом.
  • Шаг 4

    Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.

    Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.
  • Шаг 5

    Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.

    Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.
  • Шаг 6

    В три приема добавим мучную смесь.

    В три приема добавим мучную смесь.
  • Шаг 7

    Вот такое вышло у нас тесто.

    Вот такое вышло у нас тесто.
  • Шаг 8

    Шоколад порубим

    Шоколад порубим
  • Шаг 9

    Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.

    Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.
  • Шаг 10

    Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца.

    Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца.
  • Шаг 11

    Достаем из холодильника. Сформирует печенья шайбочками. У меня они по 60 г. Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга - печенья увеличатся в размере прилично! Выпекаем при 160 градусах минут 15-18 - можно проверить зубочисткой. У автора всего 3 печенья на противень - они просто огроменные! У меня получилось по 6 штук. А всего 12 печенек.

    Достаем из холодильника. Сформирует печенья шайбочками. У меня они по 60 г. Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга - печенья увеличатся в размере прилично! Выпекаем при 160 градусах минут 15-18 - можно проверить зубочисткой.   У автора всего 3 печенья на противень - они просто огроменные! У меня получилось по 6 штук. А всего 12 печенек.
  • Шаг 12

    Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!

    Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!
  • Шаг 13

    Смотрите какой соблазнительный разлом!

    Смотрите какой соблазнительный разлом!
  • Шаг 14

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

  • 5
  • 257
Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia.
03.04.2011, больше десяти лет
Silverina1, автор рецепта: Маффины шоколадно-банановые

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины шоколадно-банановые

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.