Генуэзский бисквит с белым шоколадом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Продолжаю вас знакомить с моей бисквитной коллекцией. Вкусный, ароматный, замечательный и это далеко не все эпитеты, так что приглашаю в гости, тем более, что новогодние праздники на носу, и мне так еще много нужно успеть показать, а Вам познакомиться и определиться, ведь за Новым годом - Рождество и Старый Новый год, есть чем заняться и порадовать своих близких вкусняшками собственного приготовления!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад белый 50 г
  • Сахар 160 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры! Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

    Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры!   Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
  • Шаг 2

    Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.

    Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.
  • Шаг 3

    Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.

    Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.
  • Шаг 4

    Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)

    Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)
  • Шаг 5

    Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 6

    Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!

    Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.   П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!
  • Шаг 7

    Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!

    Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.    Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!
  • Шаг 8

    Остудить бисквит в форме.

    Остудить бисквит в форме.
  • Шаг 9

    Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

    Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
  • Шаг 10

    Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!

    Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа.   Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественская бомба"

Торт "Рождественская бомба"

  • 6
  • 44
Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила
03.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественская бомба"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественская бомба"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 1
  • 200
Шварцвальдский вишнeвый торт Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest" (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже сниск
23.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.