Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Продолжаю вас знакомить с моей бисквитной коллекцией. Вкусный, ароматный, замечательный и это далеко не все эпитеты, так что приглашаю в гости, тем более, что новогодние праздники на носу, и мне так еще много нужно успеть показать, а Вам познакомиться и определиться, ведь за Новым годом - Рождество и Старый Новый год, есть чем заняться и порадовать своих близких вкусняшками собственного приготовления!
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 130 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Шоколад белый 50 г
- Сахар 160 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры! Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
-
Шаг 2
Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.
-
Шаг 3
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.
-
Шаг 4
Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)
-
Шаг 5
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
-
Шаг 6
Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!
-
Шаг 7
Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!
-
Шаг 8
Остудить бисквит в форме.
-
Шаг 9
Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
-
Шаг 10
Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии