Гёдза со свининой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим эти продукты.

    Приготовим эти продукты.
  • Шаг 2

    Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то))) Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.

    Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))   Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.
  • Шаг 3

    Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.

    Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.
  • Шаг 4

    После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.

    После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.
  • Шаг 5

    Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.
  • Шаг 6

    На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.

    На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.
  • Шаг 7

    На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.

    На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.
  • Шаг 8

    Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.

    Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.
  • Шаг 9

    Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость. После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени. Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.

    Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.   После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.     Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.
  • Шаг 10

    Подаю с соевым соусом.

    Подаю с соевым соусом.
  • Шаг 11

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.