Гата

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гата

Гата - это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники. А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа большой поднос паxлавы и 4 или 6 листов гаты. А когда женщины и девушки невесту одевают в свадебное платье, то им всем раздают маленькие кусочки гаты, красиво завернутые в прозрачную бумажку. Круглая форма гаты, которую вы видели в фильме "Кавказская пленница", Рецептов теста гаты много, а начинка всегда одинаковая. этот рецепт самый простой, но очень вкусный!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 30 мл
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль 2 пач.
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин.

    1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин.
  • Шаг 2

    Соду погасить в сметане, добавить к муке.

    Соду погасить в сметане, добавить к муке.
  • Шаг 3

    Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4

    Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса

    Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса
  • Шаг 5

    Тесто делим на 2 части.

    Тесто делим на 2 части.
  • Шаг 6

    Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой).

    Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой).
  • Шаг 7

    Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

    Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 8

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мамина нежность"

Торт "Мамина нежность"

  • 6
  • 119
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой
23.02.2018, больше двух лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Мамина нежность"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мамина нежность"

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.