Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

ингредиенты

  • Свeкла 300 г
  • Майоран по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

    Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.
  • Шаг 2

    Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.

    Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.
  • Шаг 3

    Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.

    Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.
  • Шаг 4

    А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.

    А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.
  • Шаг 5

    Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.

    Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.
  • Шаг 6

    Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).

    Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капуста "Пелюстка"

Капуста "Пелюстка"

  • 3
  • 184
Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот сам
28.11.2013, больше семи лет
vikyshon0k, автор рецепта: Капуста "Пелюстка"

vikyshon0k

  • 8
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капуста "Пелюстка"

Борщ с чесночными гренками и салом

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 10
  • 128
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
18.10.2012, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Борщ с чесночными гренками и салом

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с чесночными гренками и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.