Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.
ингредиенты
- Свeкла 300 г
- Майоран по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Уксус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.
-
Шаг 2
Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.
-
Шаг 3
Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.
-
Шаг 4
А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.
-
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.
-
Шаг 6
Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии