Гамбургеры с диким рисом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гамбургеры с диким рисом

Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот рецепт я нашла на американском сайте и адаптировала к нашему столу. Дети очень любят "вредную" еду, а мы постараемся сделать её максимально полезной для всех. Рекомендую...

ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Редис 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Листья салата
  • Перец душистый
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соус 1 ч. л.
  • Сыр голландский 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 100 г
  • Булка 4 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку. Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня был голландский. Положить измельчённый чеснок. Насыпьте туда же 1ст. л сладкой молотой паприки, положите 1ст. ложку дижонской горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите получившийся фарш, разделите на 4 части. Сделайте плоские котлетки толщиной в 1 см. и диаметром такие, как наши булочки для гамбургеров. Раскалите растительное масло на сковороде и быстро обжарьте котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы внутри они оставались сочными. После этого котлетки нужно поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. на 10 мин.

    Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку.    Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня был голландский. Положить измельчённый чеснок. Насыпьте туда же 1ст. л сладкой молотой паприки, положите 1ст. ложку дижонской горчицы, посолите и поперчите по вкусу.    Хорошо вымесите получившийся фарш, разделите на 4 части.     Сделайте плоские котлетки толщиной в 1 см. и диаметром такие, как наши булочки для гамбургеров.    Раскалите растительное масло на сковороде и быстро обжарьте котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы внутри они оставались сочными.      После этого котлетки нужно поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. на 10 мин.
  • Шаг 2

    Пока наши котлетки доходят в духовке, мы приготовим овощи и зелень для гамбургеров. Зелень чисто вымыть и высушить. Крупный помидор, огурец и редиски помыть и тонко нашинковать. Приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке 1ст. л. соуса "барбекю" или кетчупа, 1 ст. л. нежирного майонеза и 1 ч л. соуса песто. Булочки разрезать пополам в ширину. На нижнюю часть булочки положить по листочку салата, сверху уложить огурчик и редиску, разделить весь получившийся соус и полить им сверху. Положить котлеты, потом - кусочки помидоров и листочки оставшегося салата. Накрыть сверху крышкой от булочки и можно подавать.

    Пока наши котлетки доходят в духовке, мы приготовим овощи и зелень для гамбургеров. Зелень чисто вымыть и высушить. Крупный помидор, огурец и редиски помыть и тонко нашинковать.    Приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке 1ст. л. соуса "барбекю" или кетчупа, 1 ст. л. нежирного майонеза и 1 ч л. соуса песто. Булочки разрезать пополам в ширину.    На нижнюю часть булочки положить по листочку салата, сверху уложить огурчик и редиску, разделить весь получившийся соус и полить им сверху. Положить котлеты, потом - кусочки помидоров и листочки оставшегося салата.    Накрыть сверху крышкой от булочки и можно подавать.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

  • Шаг 5

  • Шаг 6

  • Шаг 7

  • Шаг 8

  • Шаг 9

    Вот такой рис я использовала для приготовления этих замечательных гамбургеров.

    Вот такой рис я использовала для приготовления этих замечательных гамбургеров.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шашлык куриный домашний с салатом

Шашлык куриный домашний с салатом

  • 1
  • 248
Накануне 1 мая нам с мужем захотелось шашлычка... Маринованный в пиве, получился невероятно вкусный и нежный.
03.05.2008, больше десяти лет
инга_зайонц deleted, автор рецепта: Шашлык куриный домашний с салатом

инга_зайонц deleted

  • 55
  • 17
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шашлык куриный домашний с салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.