Галетное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Галетное печенье

Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

ингредиенты

  • Масло растительное 1/3
  • Семена льна 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 270 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять.

    Муку просеять.
  • Шаг 2

    К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

    К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

    В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 4

    Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.

    Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
  • Шаг 5

    Затем месить руками.

    Затем месить руками.
  • Шаг 6

    Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

    Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
  • Шаг 7

    Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

    Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
  • Шаг 8

    Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.

    Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  • Шаг 9

    Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.

    Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

  • 12
  • 146
Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь,
17.07.2016, больше пяти лет
alarm clock, автор рецепта: Шведский ночной хлеб без замеса

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шведский ночной хлеб без замеса

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.