Галетное печенье "Мария"

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода 0.25 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовится печенье довольно просто, справится любой) Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.
-
Шаг 2
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
-
Шаг 3
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
-
Шаг 4
Все готово) Угощаемся!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии