Галета с яйцом, луком и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Галета с яйцом, луком и сыром

Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук зеленый 100 г
  • Зелень 1 ст. л.
  • Кунжут (или семена льна)
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр творожный 2 ст. л.
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1 щепот.
  • Вода 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
  • Шаг 2

    Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.

    Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
  • Шаг 3

    Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!

    Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром    Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
  • Шаг 4

    Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.

    Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.
  • Шаг 5

    Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.

    Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.
  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с рыбой, луком и горошком

Киш с рыбой, луком и горошком

  • 2
  • 163
Я дала на сайте уже много рецептов тартов и кишей, и все они интересны по- своему. Этот киш для любителей рыбы! Начинка нежная, так и тает во рту. Заходите! Угощаю!
27.07.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Киш с рыбой, луком и горошком

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с рыбой, луком и горошком

Киш с баклажанами

Киш с баклажанами

  • 4
  • 154
Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если "доживет", то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!
01.08.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Киш с баклажанами

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с баклажанами

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

  • 3
  • 81
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных
10.07.2014, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Хачапури по-аджарски

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хачапури по-аджарски

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

  • 4
  • 38
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
01.07.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

  • 11
  • 23
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
01.12.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Картофель с начинкой

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.