Галета с яйцом, луком и сыром

Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Куриное яйцо 4 шт
- Лук зеленый 100 г
- Зелень 1 ст. л.
- Кунжут (или семена льна)
- Черный перец по вкусу
- Сыр творожный 2 ст. л.
- Твердый сыр 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 1 щепот.
- Вода 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
-
Шаг 2
Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
-
Шаг 3
Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
-
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.
-
Шаг 5
Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.
-
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии