Галета к завтраку

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Галета к завтраку

Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

ингредиенты

  • Бекон 75 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Специи по вкусу
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Соль 1 щепот.
  • Вода 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
  • Шаг 2

    Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Смело можно оставлять на ночь!

    Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.   Смело можно оставлять на ночь!
  • Шаг 3

    Для начинки: Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Оставить прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки дать чуть остыть.

    Для начинки:   Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.     Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Оставить прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки дать чуть остыть.
  • Шаг 4

    Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5

    В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

    В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
  • Шаг 6

    Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

    Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  • Шаг 7

    Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

    Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
  • Шаг 8

    Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

    Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Расстегаи в лучших традициях

Расстегаи в лучших традициях

  • 6
  • 85
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактир
07.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Расстегаи в лучших традициях

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи в лучших традициях

Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная"

  • 159
Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.
06.05.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Закуска "Праздничная"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Праздничная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.