Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Редька 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец красный жгучий
- Чеснок 3 зуб.
- Шампиньоны 200 г
- Кинза
- Уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 70 мл
- Лапша 100 г
- Соль
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Это необходимый набор продуктов.
-
Шаг 2
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
-
Шаг 3
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
-
Шаг 4
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
-
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
-
Шаг 6
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
-
Шаг 7
Режем дольками грибы.
-
Шаг 8
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
-
Шаг 9
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
-
Шаг 10
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
-
Шаг 11
Протушиваем смесь около 5 минут.
-
Шаг 12
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
-
Шаг 13
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии