Фруктово-ягодный пирог "5-4-3-2-1"

  • 30 мин
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фруктово-ягодный пирог "5-4-3-2-1"

И снова я со своими недорогими, так сказать "бюджетными " рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название??? Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1... Очень легко запомнить!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Слива по вкусу
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Включить духовку на нагрев на 180 град. Смешать все продукты, которые мы берем для пирога: мука, сахар, молоко, растительное масло.

    Включить духовку на нагрев на 180 град.       Смешать все продукты, которые мы берем для пирога: мука, сахар, молоко, растительное масло.
  • Шаг 2

    Добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.

    Добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
  • Шаг 3

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (форма небольшая, около 20 см), а сверху ягоды, какие вы любите! У меня были сливы - я очень люблю сочетание кисловатых фруктов и сладкого теста.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (форма небольшая, около 20 см), а сверху ягоды, какие вы любите! У меня были сливы - я очень люблю сочетание кисловатых фруктов и сладкого теста.
  • Шаг 4

    Выпекаем при темп-ре 180 град. около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички.

    Выпекаем при темп-ре 180 град. около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

  • 1
  • 281
Нежный, влажный кекс с кусочками сливы.
30.07.2008, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.