"Фруктовый панчо"

Тортик
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Фрукты 1 кг
- Молоко 1-2
- Сметана 1250 г
- Масло сливочное 0,5 пач.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Какао порошок 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
- Сахар 1.7 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука... вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности (проверять спичкой или зубочисткой) Пока печётся корж делаем крем : 1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара фрукты (черешня, персик, клубника)режем на кусочки) Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.
-
Шаг 2
Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:
-
Шаг 3
... слой коржей-слой фруктов... слой коржей-слой фруктов...
-
Шаг 4
Окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...
-
Шаг 5
Сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.
-
Шаг 6
Глазурь: смешать какао-порошок с сахаром + молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась... ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения... даём немного провариться, помешивая... снимаем с огня, бросаем туда пол. пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры. Достаём торт и украшаем глазурью.
-
Шаг 7
Сверху украсить ягодами или фруктами и поставить в холодильник
-
Шаг 8
Через 2-3 часа торт можно подавать к столу
-
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии