"Фруктовый панчо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Фруктовый панчо"

Тортик

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Фрукты 1 кг
  • Молоко 1-2
  • Сметана 1250 г
  • Масло сливочное 0,5 пач.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Сахар 1.7 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука... вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности (проверять спичкой или зубочисткой) Пока печётся корж делаем крем : 1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара фрукты (черешня, персик, клубника)режем на кусочки) Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.

    Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука... вылить в форму    и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности (проверять спичкой или зубочисткой)        Пока печётся корж делаем крем :    1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара        фрукты (черешня, персик, клубника)режем на кусочки)        Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.
  • Шаг 2

    Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:

    Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:
  • Шаг 3

    ... слой коржей-слой фруктов... слой коржей-слой фруктов...

    ... слой коржей-слой фруктов... слой коржей-слой фруктов...
  • Шаг 4

    Окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...

    Окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...
  • Шаг 5

    Сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.

    Сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.
  • Шаг 6

    Глазурь: смешать какао-порошок с сахаром + молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась... ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения... даём немного провариться, помешивая... снимаем с огня, бросаем туда пол. пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры. Достаём торт и украшаем глазурью.

    Глазурь:   смешать какао-порошок с сахаром +     молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась... ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения... даём немного провариться, помешивая... снимаем с огня, бросаем туда пол. пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры.    Достаём торт и украшаем глазурью.
  • Шаг 7

    Сверху украсить ягодами или фруктами и поставить в холодильник

    Сверху украсить ягодами или фруктами    и поставить в холодильник
  • Шаг 8

    Через 2-3 часа торт можно подавать к столу

    Через 2-3 часа торт можно подавать к столу
  • Шаг 9

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт сливочный "Вацлавский"

Торт сливочный "Вацлавский"

  • 3
  • 260
Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.
22.03.2011, больше десяти лет
Т-а-т-ь-я-н-а, автор рецепта: Торт сливочный "Вацлавский"

Т-а-т-ь-я-н-а

  • 28
  • 12
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт сливочный "Вацлавский"

Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком

  • 5
  • 134
Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).
17.10.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Шоколадный кекс с кабачком

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс с кабачком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.