Фрикандели

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

ингредиенты

  • Фарш мясной 250 г
  • Индюшиный фарш 250 г
  • Лук красный 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 3 веточ.
  • Кардамон по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Отруби 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вино красное сухое 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой два раза. Если вы используете готовый фарш, то все равно пропустите его через мясорубку еще раз. Фарш можно использовать любой, но лучше, если он будет из нескольких видов мяса.

    Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой два раза. Если вы используете готовый фарш, то все равно пропустите его через мясорубку еще раз. Фарш можно использовать любой, но лучше, если он будет из нескольких видов мяса.
  • Шаг 2

    Лук измельчить в крошку или прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке.

    Лук измельчить в крошку или прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке.
  • Шаг 3

    Петрушку и чеснок измельчить.

    Петрушку и чеснок измельчить.
  • Шаг 4

    Специи вместе с солью перетереть в ступке. Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, я использовала, в общем-то, классический набор специй для колбас.

    Специи вместе с солью перетереть в ступке. Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, я использовала, в общем-то, классический набор специй для колбас.
  • Шаг 5

    К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, специи и отруби.

    К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, специи и отруби.
  • Шаг 6

    Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.

    Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7

    На мясорубку надеть специальную насадку для колбасок или использовать обычный кулинарный мешок, чтобы выдавить длинные и тонкие колбаски. Убрать их в морозильник, чтобы подморозились (можно замораживать для последующего использования).

    На мясорубку надеть специальную насадку для колбасок или использовать обычный кулинарный мешок, чтобы выдавить длинные и тонкие колбаски. Убрать их в морозильник, чтобы подморозились (можно замораживать для последующего использования).
  • Шаг 8

    В сковороде растопить сливочное масло и влить растительное, быстро обжарить колбаски с обеих сторон. Затем плеснуть в сковороду вино, "обвалять" в нем колбаски и жарить их до готовности (вино должно выпариться полностью).

    В сковороде растопить сливочное масло и влить растительное, быстро обжарить колбаски с обеих сторон. Затем плеснуть в сковороду вино, "обвалять" в нем колбаски и жарить их до готовности (вино должно выпариться полностью).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

  • 3
  • 248
Нежное куриное филе в пикантном сливочно-томатном соусе и рисом басмати. Очень гармоничное сочетание! Рецепт найден на просторах социальных сетей, на аутентичность не претендую, но приглашаю заглянуть. :)
18.08.2014, больше пяти лет
AnnaSi, автор рецепта: Сливочно-томатная курица в индийском стиле

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

  • 3
  • 215
Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не
16.02.2018, больше трех лет
Timasmam, автор рецепта: Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Timasmam

  • 13
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Паста для всей семьи

Паста для всей семьи

  • 13
  • 99
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в дере
14.01.2010, больше десяти лет
Frau Dod, автор рецепта: Паста для всей семьи

Frau Dod

  • 81
  • 21
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паста для всей семьи

Кеббе по-ливански

Кеббе по-ливански

  • 82
Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сф
26.12.2015, больше пяти лет
Ainarin, автор рецепта: Кеббе по-ливански

Ainarin

  • 42
  • 5
  • 5
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кеббе по-ливански

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

  • 2
  • 292
Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин!
12.07.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.