Фрикадельки в томатном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро. Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки. Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать. Я расскажу и покажу как их готовлю Я.

ингредиенты

  • Фарш мясной 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 500 мл
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Базилик 3/4
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 0.25 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сыр адыгейский 1 ст. л.
  • Масло оливковое 0.25 стак.
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Соль 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль, черный перец, чеснок, лук, горчицу, молоко и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

    В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль, черный перец, чеснок, лук, горчицу, молоко и взбитые яйца.        Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
  • Шаг 2

    Если вы хотите идеально одинаковые шарики Вы так же можете сделать как показано на картинке http://prntscr.com/6 eyc8c Выложив фарш на промазанную маслом рабочую поверхность, сформировать квадрат и разделить его на равные части и из них уже накрутить фрикадельки (Я сделала это ложкой для мороженого)

    Если вы хотите идеально одинаковые шарики Вы так же можете сделать как показано на картинке http://prntscr.com/6 eyc8c    Выложив фарш на промазанную маслом рабочую поверхность, сформировать квадрат и разделить его на равные части и из них уже накрутить фрикадельки     (Я сделала это ложкой для мороженого)
  • Шаг 3

    Выкладываем на противень и запекаем при 200*С 20 мин.

    Выкладываем на противень и запекаем при 200*С 20 мин.
  • Шаг 4

    Пока запекаются фрикадельки-приготовим томатный соус. В большой кастрюле на среднем огне, обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем помидоры, соль, сахар и лавровый лист, потушите 5 мин. и добавьте 2 стак. воды. Затем добавьте базилик, 0.5 стак. красного вина и 1 ч. л. крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.

    Пока запекаются фрикадельки-приготовим томатный соус.       В большой кастрюле на среднем огне, обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.     Добавляем помидоры, соль, сахар и лавровый лист, потушите 5 мин. и добавьте 2 стак. воды.     Затем добавьте базилик, 0.5 стак. красного вина и 1 ч. л. крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.
  • Шаг 5

    Выложить в соус фрикадельки. Накройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.

    Выложить в соус фрикадельки.   Накройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 6

    Подаем с макаронами, рисом или пюре, щедро посыпав сыром. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

    Подаем с макаронами, рисом или пюре, щедро посыпав сыром.       ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 4
  • 287
Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.
25.01.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.