Фрикадельки-тапас

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фрикадельки-тапас

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас - не состав, а количество. Оно обязательно должно быть небольшим. Фрикадельки, приготовленные по рецепту Нины Фоминой, получились очень богатыми на вкус и аромат. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Перец болгарский. болгарский 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец кайен 2 г
  • Томаты пассерованные 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченные листики свежей зелени на ваш вкус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль. Можно добавить в фарш небольшое куриное яйцо. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.

    В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченные листики свежей зелени на ваш вкус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль. Можно добавить в фарш небольшое куриное яйцо. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.
  • Шаг 2

    Готовим соус: в сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Довести до кипения и томить примерно 5-7 минут. Добавить перец кайен и чеснок, готовить примерно 1 минуту.

    Готовим соус: в сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Довести до кипения и томить примерно 5-7 минут. Добавить перец кайен и чеснок, готовить примерно 1 минуту.
  • Шаг 3

    Налепить фрикадельки, они должны быть диаметром 2,5 – 3 см.

    Налепить фрикадельки, они должны быть диаметром 2,5 – 3 см.
  • Шаг 4

    Добавить в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовить примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Пробуем на вкус и регулируем состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. ложку сахара или меда. Прогреть.

    Добавить в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовить примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Пробуем на вкус и регулируем состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. ложку сахара или меда. Прогреть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тефтели, запеченные в густом соусе

Тефтели, запеченные в густом соусе

  • 8
  • 191
Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой...
18.05.2015, больше семи лет
koteno4ek648, автор рецепта: Тефтели, запеченные в густом соусе

koteno4ek648

  • 36
  • 9
  • 9
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели, запеченные в густом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.