Французское печенье "Сабле"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французское печенье "Сабле"

Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами "попробуй, у тебя получится - тогда и я испеку". Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г.

    Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г.
  • Шаг 2

    Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.

    Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.
  • Шаг 3

    Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.

    Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.
  • Шаг 4

    Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.

    Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.
  • Шаг 5

    Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

    Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  • Шаг 6

    Все! Приятного аппетита!

    Все! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет с вишней и безе

Рулет с вишней и безе

  • 3
  • 10
Хрустящее и рассыпчатое тесто, со слегка кислой начинкой и вкуснейшей ореховой шапочкой из безе. Угощайтесь, друзья!
16.02.2017, больше пяти лет
Ксения026, автор рецепта: Рулет с вишней и безе

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с вишней и безе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.