Французское лимонное печенье

Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Очень понравилось! Рецепт от Ольги♥Ч
ингредиенты
- Цедра лимона 1 шт
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 130 г
- Соль по вкусу
- Сода 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
-
Шаг 2
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
-
Шаг 3
Добавить крахмал и соду
-
Шаг 4
Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные части
-
Шаг 5
Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при 180*С.
-
Шаг 6
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии