Французское лимонное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французское лимонное печенье

Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Очень понравилось! Рецепт от Ольги♥Ч

ингредиенты

  • Цедра лимона 1 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью

    Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
  • Шаг 2

    Добавить лимонный сок и цедру одного лимона

    Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
  • Шаг 3

    Добавить крахмал и соду

    Добавить крахмал и соду
  • Шаг 4

    Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные части

    Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала).    Колбаску разделить на равные части
  • Шаг 5

    Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при 180*С.

    Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при 180*С.
  • Шаг 6

    Горячее печенье обвалять в сахарной пудре

    Горячее печенье обвалять в сахарной пудре

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "К чаю"

Печенье "К чаю"

  • 4
  • 23
Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
10.06.2017, больше трех лет
JeSeKi, автор рецепта: Печенье "К чаю"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "К чаю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.