Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
ингредиенты
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Имбирь 1 ч. л.
- корень сельдерея 50 г
- Черный перец
- Молоко 1.5 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сухарики 100 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
-
Шаг 3
Добавить к луку овощи.
-
Шаг 4
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
-
Шаг 5
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
-
Шаг 6
Вернуть овощи в кастрюлю
-
Шаг 7
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
-
Шаг 8
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии