Французский тыквенный суп

  • 40 мин
  • 3
Суп-пюре
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • корень сельдерея 50 г
  • Черный перец
  • Молоко 1.5 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сухарики 100 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

    Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
  • Шаг 3

    Добавить к луку овощи.

    Добавить к луку овощи.
  • Шаг 4

    И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

    И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

    Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
  • Шаг 6

    Вернуть овощи в кастрюлю

    Вернуть овощи в кастрюлю
  • Шаг 7

    Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

    Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
  • Шаг 8

    Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

    Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рагу из свинины и тыквы

Рагу из свинины и тыквы

  • 5
  • 112
Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.
17.12.2012, больше семи лет
barska, автор рецепта: Рагу из свинины и тыквы

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу из свинины и тыквы

Картофельная запеканка с семгой

Картофельная запеканка с семгой

  • 25
Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так п
03.11.2011, больше семи лет
светинька deleted, автор рецепта: Картофельная запеканка с семгой

светинька deleted

  • 26
  • 10
  • 10
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка с семгой

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Калья

Калья

  • 1
  • 225
Калья - пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном, приготовленный с добавлением рассола, чаще всего огуречного. Существует три разновидности первых блюд подобного типа: калья, рассольник и солянка. Все они очень вкусны и отличаются одно от другого наличием или круп, или картофел
29.06.2015, больше пяти лет
tomi_tn, автор рецепта: Калья

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Калья

Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

  • 7
  • 47
Такие блины можно печь с разными добавками.
11.06.2014, больше семи лет
lili-8888, автор рецепта: Блины из сырого картофеля

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины из сырого картофеля

Щи "Старославянские"

Щи "Старославянские"

  • 1
  • 145
И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимен
12.02.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Щи "Старославянские"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи "Старославянские"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.