Французский морковный салат

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
ингредиенты
- Морковь 500 г
- Лук шалот 1 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Масло оливковое 1.5 ст. л.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Мед 1.5 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
-
Шаг 2
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
-
Шаг 3
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса. Даем с полчасика настояться.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии