Французский морковный салат

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французский морковный салат

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Лук шалот 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Масло оливковое 1.5 ст. л.
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

    Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
  • Шаг 2

    Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

    Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
  • Шаг 3

    К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса. Даем с полчасика настояться.

    К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.   Даем с полчасика настояться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат "Песнь души"

Салат "Песнь души"

  • 2
  • 252
УРААААААААА!!! наконец-то легкой походкой к нам пришла красавица ВЕСНА!!!... это время любви... красоты... оживающей природы.. восхительных ароматов нежных весенних и таких разных цветов.. время, когда нам хочется расправить крылья и парить в этом изумительном лазурном небе.. а для этого нужно кушат
06.03.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Салат "Песнь души"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Песнь души"

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 29
  • 55
Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
04.04.2016, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Мясо с ароматным лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с ароматным лимонным соусом

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

  • 3
  • 135
Куриное мясо и чернослив - это классика!
26.04.2010, больше десяти лет
ElenKaNZ, автор рецепта: Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

ElenKaNZ

  • 118
  • 21
  • 18
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 2
  • 44
Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!
26.08.2016, больше трех лет
TANCHITTA, автор рецепта: Рисовая запеканка с курицей и овощами

TANCHITTA

  • 132
  • 12
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовая запеканка с курицей и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.