Французский луковый суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французский луковый суп

Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное - дело техники...

ингредиенты

  • Курица 0.5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Коренья 2 шт
  • Специи
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Хлеб 4 ломт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вкус супа зависит от качества бульона, поэтому я варю его заранее, без спешки: половину старой курицы заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и варю на медленном огне около 2 часов, добавляю овощи за 30 мин до окончания варки. Бульон процеживаю, солю и оставляю на следующий день. Для приготовления лукового супа надо очень мало: лук и бульон, ну, и еще немножко.

    Вкус супа зависит от качества бульона, поэтому я варю его заранее, без спешки: половину старой курицы заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и варю на медленном огне около 2 часов, добавляю овощи за 30 мин до окончания варки. Бульон процеживаю, солю и оставляю на следующий день. Для приготовления лукового супа надо очень мало: лук и бульон, ну, и еще немножко.
  • Шаг 2

    Используем крупный белый лук, он сочный и вкусный. Нарезаем соломкой и протушиваем в кастрюле на оливковом масле до мягкости, где-то 30-40 мин.

    Используем крупный белый лук, он сочный и вкусный. Нарезаем соломкой и протушиваем в кастрюле на оливковом масле до мягкости, где-то 30-40 мин.
  • Шаг 3

    За несколько минут до окончания добавляем муку, перемешиваем, обжариваем.

    За несколько минут до окончания добавляем муку, перемешиваем, обжариваем.
  • Шаг 4

    Лук заливаем бульоном, варим мин 20. Добавляем вино, соль, специи, ароматные травы, доводим до вкуса.

    Лук заливаем бульоном, варим мин 20. Добавляем вино, соль, специи, ароматные травы, доводим до вкуса.
  • Шаг 5

    Ломти хлеба подсушиваем. При желании можно подсушенный хлеб натереть слегка чесноком.

    Ломти хлеба подсушиваем. При желании можно подсушенный хлеб натереть слегка чесноком.
  • Шаг 6

    Готовый суп разливаем в порционные керамические мисочки, накрываем ломтем хлеба, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

    Готовый суп разливаем в порционные керамические мисочки, накрываем ломтем хлеба, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
  • Шаг 7

    Горячий, благоухающий суп немедленно подаем к столу. Успех гарантирован!

    Горячий, благоухающий суп немедленно подаем к столу. Успех гарантирован!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.