Французский луковый суп по-деревенски

  • 40 мин
  • 3
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французский луковый суп по-деревенски

Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Хлеб 6 ломт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бульон 500 мл
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.

    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

    Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  • Шаг 3

    Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).

    Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
  • Шаг 4

    Присыпаем лук мукой и перемешиваем.

    Присыпаем лук мукой и перемешиваем.
  • Шаг 5

    Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.

    Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.
  • Шаг 6

    Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.

    Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.
  • Шаг 7

    Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

    Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
  • Шаг 8

    Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.

    Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.
  • Шаг 9

    Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!

    Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!
  • Шаг 10

    Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!

    Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!
  • Шаг 11

    Готовы!

    Готовы!
  • Шаг 12

    Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.

    Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Манный суп с грибами и копченым салом

Манный суп с грибами и копченым салом

  • 8
  • 146
После сытных пасхальных столов захотелось супчика... Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом!
27.04.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: Манный суп с грибами и копченым салом

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манный суп с грибами и копченым салом

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

  • 10
  • 181
По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно)))
11.02.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Мясной рулет "Фальшивый заяц"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Паштет мясной слоеный в тесте

Паштет мясной слоеный в тесте

  • 1
  • 203
Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
07.11.2017, больше трех лет
екатерина19901, автор рецепта: Паштет мясной слоеный в тесте

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет мясной слоеный в тесте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.