Французские крекеры

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французские крекеры

Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил!

ингредиенты

  • Сметана 7 ст. л.
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками. Добавляем сметану и сахар

    Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.   Добавляем сметану и сахар
  • Шаг 2

    Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.

    Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.
  • Шаг 3

    Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье. Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок. Смазываем каждое печенье сгущенкой.

    Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.    Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.    Смазываем каждое печенье сгущенкой.
  • Шаг 4

    Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания. В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.

    Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.   В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.

Каталог

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.