Французские галеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французские галеты

Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий хрустящий верх, а внутри - сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 114 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо и перемешать.

    Добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 3

    Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать.

    Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать.
  • Шаг 4

    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 5

    Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.

    Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
  • Шаг 6

    Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.

    Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.
  • Шаг 7

    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.

    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Песочный бриллиант"

Печенье "Песочный бриллиант"

  • 6
  • 27
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...
04.02.2014, больше семи лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Печенье "Песочный бриллиант"

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Песочный бриллиант"

Печенье "Ствол дерева"

Печенье "Ствол дерева"

  • 3
  • 4
Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто
13.12.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Печенье "Ствол дерева"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Ствол дерева"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.