Французские булочки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Корица по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Маргарин 0,5 пач.
  • Мука пшеничная 2-3
  • Крахмал 1-1,5
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 0.25 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

    Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
  • Шаг 2

    Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

    Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
  • Шаг 3

    Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

    Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
  • Шаг 4

    Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

    Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
  • Шаг 5

    Скатываем рулетики.

    Скатываем рулетики.
  • Шаг 6

    Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

    Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
  • Шаг 7

    Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

    Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
  • Шаг 8

    Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

    Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
  • Шаг 9

    Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

    Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки дрожжевые с яблоками и маком

Булочки дрожжевые с яблоками и маком

  • 4
  • 91
Идею формовки яблочных булочек увидела у Смирновой Ольги. Булочки с маком, свернутые косичкой. Такую формовку видела у Светочки diana1616 "Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра" http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 30/#dopphotos. Свежие яблоки с корицей - пр
09.02.2014, больше семи лет
mtata, автор рецепта: Булочки дрожжевые с яблоками и маком

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки дрожжевые с яблоками и маком

Улитки шоколадно-ореховые и маковые

Улитки шоколадно-ореховые и маковые

  • 5
  • 211
Сладкие булочки с начинкой из домашнего шоколада с орехами и изюмом и классические маковые.
14.10.2011, больше семи лет
Maximalla, автор рецепта: Улитки шоколадно-ореховые и маковые

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Улитки шоколадно-ореховые и маковые

Сдобная булка "Цветок"

Сдобная булка "Цветок"

  • 3
  • 109
Увидела на одном из кулинарных сайтов оформление дрожжевой выпечки. Руки так и чесались испечь такую же булку. Вот сегодня вдохновение меня посетило и булочка готова.
08.06.2010, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Сдобная булка "Цветок"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобная булка "Цветок"

Плюшки или булочки

Плюшки или булочки

  • 8
  • 198
Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...
09.10.2009, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Плюшки или булочки

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Плюшки или булочки

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.