Французская булочка с кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 650 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 8 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

    В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло
  • Шаг 2

    Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

    Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку
  • Шаг 3

    Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

    Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку
  • Шаг 4

    Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

    Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем
  • Шаг 5

    Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

    Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин
  • Шаг 6

    Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

    Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла
  • Шаг 7

    Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

    Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики
  • Шаг 8

    Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

    Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем
  • Шаг 9

    Тесто складываем пополам и еще раз пополам

    Тесто складываем пополам и еще раз пополам
  • Шаг 10

    Собираем булочку

    Собираем булочку
  • Шаг 11

    Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

    Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.
  • Шаг 12

    Выпекаем при 190 град. 20 мин.

    Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

  • 2
  • 199
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая - яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пек
09.04.2016, больше пяти лет
Svetlana Metaxa, автор рецепта: Булочки с яблочной начинкой

Svetlana Metaxa

  • 124
  • 23
  • 16
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с яблочной начинкой

Норвежские булочки-пышечки

Норвежские булочки-пышечки

  • 3
  • 50
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.
03.05.2015, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Норвежские булочки-пышечки

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Норвежские булочки-пышечки

Творожные плюшки

Творожные плюшки

  • 6
  • 10
Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать.
12.04.2015, больше пяти лет
Юлия1211, автор рецепта: Творожные плюшки

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные плюшки

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.