Франкфуртская чечевичная похлебка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Франкфуртская чечевичная похлебка

Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!

ингредиенты

  • Грудинка 100 г
  • Сосиски 6 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 250 г
  • Лук порей 250 г
  • Чечевица 300 г
  • Майоран 0.5 пуч.
  • корень сельдерея 250 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 2 ст. л.
  • Бульон 3 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

    Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.
  • Шаг 2

    Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.

    Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.
  • Шаг 3

    Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.

    Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.
  • Шаг 4

    Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.

    Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.
  • Шаг 5

    Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

    Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 6

    Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.

    Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.
  • Шаг 7

    Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.

    Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.
  • Шаг 8

    Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.

    Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Немецкий суп из чечевицы

Немецкий суп из чечевицы

  • 57
В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Кон
28.03.2015, больше семи лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Немецкий суп из чечевицы

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Немецкий суп из чечевицы

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

  • 1
  • 184
Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.
03.04.2016, больше пяти лет
мясная душа, автор рецепта: Красный овощной суп с запеченной грудинкой

мясная душа

  • 47
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.