Фокачча из шариков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фокачча из шариков

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

ингредиенты

  • Маслины по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Моцарелла 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Вяленые томаты по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме. Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.

    В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.    Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.    Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.    Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.    Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.
  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.

    Разогреть духовку до 180 градусов.   Разделить тесто на 15-16 частей.    Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
  • Шаг 3

    Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.

    Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).   Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
  • Шаг 4

    Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра. Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!))) Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку. Источник рецепта: vitoria, жж

    Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром.   Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.    Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!)))    Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.    Источник рецепта: vitoria, жж

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки "К завтраку"

Булочки "К завтраку"

  • 194
Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт!
06.09.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Булочки "К завтраку"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "К завтраку"

Картофельная пицца со шпинатом

Картофельная пицца со шпинатом

  • 259
Ароматная, изысканная пицца для ЛЮБИТЕЛЕЙ средиземноморской кухни. Существует огромное количество рецептов пиццы, предлагаю попробовать приготовить пиццу на картофельном тесте (основой может служить вчерашний гарнир-картофельное пюре) с большим количеством зеленых овощей. Картофельная пицца со шпи
12.03.2016, больше трех лет
TANCHITTA, автор рецепта: Картофельная пицца со шпинатом

TANCHITTA

  • 132
  • 12
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная пицца со шпинатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.