Финское соленое печенье

Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе...
ингредиенты
- Желтки яичные 3 шт
- Тмин
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
-
Шаг 2
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
-
Шаг 3
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
-
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
-
Шаг 5
Вот и все! Печенье готово!
-
Шаг 6
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии