Финские лепешки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

ингредиенты

  • Молоко 80 мл
  • Сметана 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 220-250
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.    Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.    Убрать для подъёма в тепло.
  • Шаг 2

    Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

    Тесто разделить на пять частей.    Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
  • Шаг 3

    Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.

    Раскатать скалкой лепешки, не тонко.   Оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут). Подавать горячими. !!! Приятного аппетита!!!

    Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).   Подавать горячими.    !!! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Погача

Погача

  • 1
  • 43
Балканский праздничный хлеб погача примечателен своей формой. Обычное сдобное тесто раскатывают в лепешки, разрезают, сворачивают и получается затейливый многослойный цветок из теста. И впрямь такой хлеб украсит любой праздничный стол, так что стоит постараться... Вот и я не устояла и приготовила во
02.06.2015, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Погача

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Погача

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

  • 2
  • 261
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
15.04.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Настоящий грузинский хачапури

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Настоящий грузинский хачапури

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.