Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
ингредиенты
- Молоко 80 мл
- Сметана 50 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 220-250
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.
-
Шаг 2
Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
-
Шаг 3
Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 4
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут). Подавать горячими. !!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии