Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Вкусная рыба - чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.

ингредиенты

  • чили бас — 200
  • Лук шалот
  • Черный перец. свежесмолотый по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Как приготовить си-бас со шпинатом и пюре из фенхеля:

    Как приготовить си-бас со шпинатом и пюре из фенхеля:
  • Шаг 2

    Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут.

    Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Шаг 3

    Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой, на сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук шалот, слегка обжариваем 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим.

    Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой, на сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук шалот, слегка обжариваем 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим.
  • Шаг 4

    В это время параллельно готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее, фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавление сливок, базилика, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.

    В это время параллельно готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее, фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавление сливок, базилика, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.
  • Шаг 5

    На тарелку выкладываем филе рыбы со шпинатом слоями: шпинат, си-бас, шпинат, си-бас. Рядом кладем пюре из фенхеля с помощью столовой ложки.

    На тарелку выкладываем филе рыбы со шпинатом слоями: шпинат, си-бас, шпинат, си-бас. Рядом кладем пюре из фенхеля с помощью столовой ложки.
  • Шаг 6

    Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, а это уже другая история.

    Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, а это уже другая история.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.