Феттучини с печенью по-итальянски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Феттучини с печенью по-итальянски

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Зелень
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Молоко 0.25 стак.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Паста 200 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль
  • Сок свежевыжатый 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками.

    Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками.
  • Шаг 2

    Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

    Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой.   В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
  • Шаг 3

    Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.

    Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.
  • Шаг 4

    Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

    Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.
  • Шаг 5

    Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

    Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
  • Шаг 6

    Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.

    Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке.

    Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке.
  • Шаг 8

    Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут.

    Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут.
  • Шаг 9

    Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.

    Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.
  • Шаг 10

    Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке.

    Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 11

    Такого вида имеем готовую печень в соусе.

    Такого вида имеем готовую печень в соусе.
  • Шаг 12

    Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

    Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной суп с крабовыми клецками

Овощной суп с крабовыми клецками

  • 6
  • 26
Вкусный и легкий супчик. И для любителей ухи и для любителей азиатских супов с морепродуктами. И незатейливый салатик из маринованных крабовых палочек с красным луком, отличная закуска. Пробуйте, вкусно будет, обещаю!
21.11.2013, больше семи лет
Nadezhdochka, автор рецепта: Овощной суп с крабовыми клецками

Nadezhdochka

  • 106
  • 16
  • 16
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп с крабовыми клецками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.