Фенхель запечeнный

Фенхель с давних времeн славится своими лечебными свойствами. Его можно употреблять как в свежем (в салате), так и в варeном виде. Предлагаю вам мой вариант, запечeнный в духовке.
ингредиенты
- Фенхель 1.5 кг
- Черный перец
- Мускатных орех
- Молоко 500 мл
- Пармезан 150 г
- Моцарелла 125 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Возьмите, если возможно, молоденький фенхель. Промыть и нарезать его на полоски шириной 1 см.
-
Шаг 2
Погрузить его в кипящую, солёную воду и проварить, но не до мягкости (проверяйте вилкой). Затем в сковороде растопить 50 г масла и выложить фенхель, предварительно выловленный из воды. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой 15 минут. Пока тушится фенхель, сварить бешамель: растопить оставшееся масло, перемешать с мукой прямо в кастрюле, добавить горячее молоко, мускатный орех и соль. Варить до загустения)
-
Шаг 3
Дно посуды залить соусом, выложить половину фенхеля, посыпать тёртым пармезаном, сверху - нарезанную тонко моцареллу.
-
Шаг 4
Снова соус, вторую часть фенхеля, соус и пармезан.
-
Шаг 5
Припорошить перцем.
-
Шаг 6
Оставить в духовке при 180°С на 30 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии