Фенхель запечeнный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фенхель запечeнный

Фенхель с давних времeн славится своими лечебными свойствами. Его можно употреблять как в свежем (в салате), так и в варeном виде. Предлагаю вам мой вариант, запечeнный в духовке.

ингредиенты

  • Фенхель 1.5 кг
  • Черный перец
  • Мускатных орех
  • Молоко 500 мл
  • Пармезан 150 г
  • Моцарелла 125 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите, если возможно, молоденький фенхель. Промыть и нарезать его на полоски шириной 1 см.

    Возьмите, если возможно, молоденький фенхель.    Промыть и нарезать его на полоски шириной 1 см.
  • Шаг 2

    Погрузить его в кипящую, солёную воду и проварить, но не до мягкости (проверяйте вилкой). Затем в сковороде растопить 50 г масла и выложить фенхель, предварительно выловленный из воды. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой 15 минут. Пока тушится фенхель, сварить бешамель: растопить оставшееся масло, перемешать с мукой прямо в кастрюле, добавить горячее молоко, мускатный орех и соль. Варить до загустения)

    Погрузить его в кипящую, солёную воду и проварить, но не до мягкости (проверяйте вилкой). Затем в сковороде растопить 50 г масла и выложить фенхель, предварительно выловленный из воды. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой 15 минут.        Пока тушится фенхель, сварить бешамель: растопить оставшееся масло, перемешать с мукой прямо в кастрюле, добавить горячее молоко, мускатный орех и соль. Варить до загустения)
  • Шаг 3

    Дно посуды залить соусом, выложить половину фенхеля, посыпать тёртым пармезаном, сверху - нарезанную тонко моцареллу.

    Дно посуды залить соусом, выложить половину фенхеля, посыпать тёртым пармезаном,    сверху - нарезанную тонко моцареллу.
  • Шаг 4

    Снова соус, вторую часть фенхеля, соус и пармезан.

    Снова соус, вторую часть фенхеля, соус и пармезан.
  • Шаг 5

    Припорошить перцем.

    Припорошить перцем.
  • Шаг 6

    Оставить в духовке при 180°С на 30 минут.

    Оставить в духовке при 180°С на 30 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

  • 3
  • 215
Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не
16.02.2018, больше трех лет
Timasmam, автор рецепта: Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Timasmam

  • 13
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

Лазанья в перце

Лазанья в перце

  • 15
  • 77
Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.
20.08.2017, больше трех лет
angkay, автор рецепта: Лазанья в перце

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья в перце

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.