Фасолевый суп с квашеной капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фасолевый суп с квашеной капустой

Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль 150 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Капуста квашеная 250 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Вода 1500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)

    Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)
  • Шаг 2

    Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.

    Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.
  • Шаг 3

    На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Минут пять будет достаточно.

    На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Минут пять будет достаточно.
  • Шаг 4

    Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

    Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
  • Шаг 5

    Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные огурцы и обжаривать овощи еще минут 10-12. Всыпать паприку, перемешать, снять с огня.

    Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные огурцы и обжаривать овощи еще минут 10-12. Всыпать паприку, перемешать, снять с огня.
  • Шаг 6

    В капусту выложить нарезанный соломкой бекон, перемешать, прогреть все вместе еще пять минут. Снять с огня. Если вы готовите постный вариант супа - этот шаг пропустить.

    В капусту выложить нарезанный соломкой бекон, перемешать, прогреть все вместе еще пять минут. Снять с огня.    Если вы готовите постный вариант супа - этот шаг пропустить.
  • Шаг 7

    В кипящую воду (овощной или мясной бульон) выложить все обжаренные овощи и варить с момента закипания 15-20 минут на среднем огне. Затем добавить в суп фасоль, довести его до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут (густоту супа регулируйте по вашему желанию) Все готово! Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

    В кипящую воду (овощной или мясной бульон) выложить все обжаренные овощи и варить с момента закипания 15-20 минут на среднем огне.    Затем добавить в суп фасоль, довести его до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут      (густоту супа регулируйте по вашему желанию)    Все готово! Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше пяти лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.