Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!" Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!!

ингредиенты

  • Колбаски 200 г
  • Ребра свиные 6-8
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фасоль 250 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • корень сельдерея
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 мл
  • Бульон 3 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).

    Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).
  • Шаг 2

    Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.

    Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 3

    Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.

    Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.
  • Шаг 4

    Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.

    Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.
  • Шаг 5

    Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир. Колбаски нарезать тонкими кружочками.

    Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир.    Колбаски нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 6

    Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

    Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 7

    Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.

    Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.
  • Шаг 8

    На сковороде спассеровать лук,

    На сковороде спассеровать лук,
  • Шаг 9

    Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.

    Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.
  • Шаг 10

    Добавить сладкий и острый перец,

    Добавить сладкий и острый перец,
  • Шаг 11

    Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.

    Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.
  • Шаг 12

    Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.

    Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.
  • Шаг 13

    Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.

    Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.
  • Шаг 14

    В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,

    В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,
  • Шаг 15

    Откинуть на дуршлаг, промыть.

    Откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Шаг 16

    Добавить в кастрюлю.

    Добавить в кастрюлю.
  • Шаг 17

    Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.

    Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Грибной суп-гуляш

Грибной суп-гуляш

  • 4
  • 215
Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!
15.11.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Грибной суп-гуляш

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп-гуляш

Суп "Йокаи"

Суп "Йокаи"

  • 4
  • 180
Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во в
19.02.2018, больше трех лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Суп "Йокаи"

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Йокаи"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.