Фасолевый дип

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фасолевый дип

Сегодня я приготовила не только вкусную. но и очень полезную еду. Запечёные овощи с соусом дип. Главное его отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Итак...

ингредиенты

  • Овощи по вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры. черри 5 шт
  • Фасоль 200 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Зира 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взвесить фасоль "Чёрный глаз"

    Взвесить фасоль "Чёрный глаз"
  • Шаг 2

    Поставим варить на 1 час, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Посолить за 5 мин. до окончания варки.

    Поставим варить на 1 час, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Посолить за 5 мин. до окончания варки.
  • Шаг 3

    Приготовим, помоем и положим овощи запекаться в духовку, если у вас нет гриля.

    Приготовим, помоем и положим овощи запекаться в духовку, если у вас нет гриля.
  • Шаг 4

    Приготовим чеснок, зелень, помидоры, зиру, половину лимона или лайма и красную луковицу.

    Приготовим чеснок, зелень, помидоры, зиру, половину лимона или лайма и красную луковицу.
  • Шаг 5

    Сложить в блендер сварившуюся фасоль, нарезанную зелень (кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью), чеснок и 3 помидора черри. Добавить воды, в которой варилась фасоль, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Всё измельчить до однородности.

    Сложить в блендер сварившуюся фасоль, нарезанную зелень (кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью), чеснок и 3 помидора черри. Добавить воды, в которой варилась фасоль, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Всё измельчить до однородности.
  • Шаг 6

    Выложить дип из блендера в чашку и добавить туда мелко нарезанный лук, оставшиеся помидоры без зёрнышек и молотую зиру. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник.

    Выложить дип из блендера в чашку и добавить туда мелко нарезанный лук, оставшиеся помидоры без зёрнышек и молотую зиру. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник.
  • Шаг 7

    Подавать фасолевый дип к отварным или запечённым овощам.

    Подавать фасолевый дип к отварным или запечённым овощам.
  • Шаг 8

  • Шаг 9

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.