Фасолевый борщ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фасолевый борщ

Не знаю, готовили вы такой борщ? Но я готовлю часто. Фасоль по своим качествам почти не уступает мясу! Сытно! Вкусно и полезно! Заходите и угощайтесь!

ингредиенты

  • Мясо
  • Сало
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Свeкла
  • Фасоль
  • Укроп
  • Перец душистый
  • Майонез
  • Томатная паста
  • Капуста квашеная

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнём с фасоли от Мистраль

    Начнём с фасоли от Мистраль
  • Шаг 2

    Фасоль замочить на 4-5 часов, затем отварить до полуготовности и промыть.

    Фасоль замочить на 4-5 часов, затем отварить до полуготовности и промыть.
  • Шаг 3

    Отварить ребрышки или мясо. Кому как хочется. Затем добавить фасоль и варить до готовности

    Отварить ребрышки или мясо. Кому как хочется.    Затем добавить фасоль и варить до готовности
  • Шаг 4

    Затем добавить капусту квашеную и варить далее

    Затем добавить капусту квашеную и варить далее
  • Шаг 5

    Добавляем картофель и, пока все варится, приступаем к заправке. Я добавляю картофель после квашеной капусты, т. к. у меня он очень быстро разваривающийся.

    Добавляем картофель и, пока все варится, приступаем к заправке.   Я добавляю картофель после квашеной капусты, т. к. у меня он очень быстро разваривающийся.
  • Шаг 6

    Нарезаем сало копченое и слегка обжариваем

    Нарезаем сало копченое и слегка обжариваем
  • Шаг 7

    Добавляем лук и далее обжариваем без фанатизма. Готовую обжарку выкладываем в отдельную миску, а на вытопившемся сале далее обжариваем морковь и свеклу

    Добавляем лук и далее обжариваем без фанатизма.    Готовую обжарку выкладываем в отдельную миску, а на вытопившемся сале далее обжариваем морковь и свеклу
  • Шаг 8

    Обжарив свеклу и морковь, добавляем томатную пасту. Если вам показалось, что мало жиров, добавляем ещё масло подсолнечное и обжариваем до готовности.

    Обжарив свеклу и морковь, добавляем томатную пасту.    Если вам показалось, что мало жиров, добавляем ещё масло подсолнечное и обжариваем до готовности.
  • Шаг 9

    Когда вся заправка готова, добавляем все в кастрюлю по очереди и провариваем; минут за пять до готовности добавляем приправы, кто какие любит в борщ!

    Когда вся заправка готова, добавляем все в кастрюлю по очереди и провариваем; минут за пять до готовности добавляем приправы, кто какие любит в борщ!
  • Шаг 10

    Наш фасолевый борщ готов! Приятного аппетита!

    Наш фасолевый борщ готов! Приятного аппетита!
  • Шаг 11

    Посыпаем укропчиком, у меня замороженный. Подаем к столу с сухариками домашними и сметаной или майонезом!

    Посыпаем укропчиком, у меня замороженный.    Подаем к столу с сухариками домашними и сметаной или майонезом!
  • Шаг 12

    ...

    ...
  • Шаг 13

    ...

    ...
  • Шаг 14

    ...

    ...
  • Шаг 15

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 3
  • 165
Борщ - наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким!!! А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, ч
22.11.2013, больше семи лет
Елена Шендрик, автор рецепта: Борщ с фасолью

Елена Шендрик

  • 31
  • 14
  • 12
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.