Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.
ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 850 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Фасоль 250 г
- Петрушка 1 пуч.
- Черный перец
- Фета 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см) На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
-
Шаг 2
Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу. Разогреть духовку до 200 град.
-
Шаг 3
Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
-
Шаг 4
Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
-
Шаг 5
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии