Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль 1 стак.
- Специи
- Масло сливочное 50 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь. Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда. П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.
-
Шаг 2
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа. ВАЖНО: 1. Варить нужно в несолёной воде. 2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды. 3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.
-
Шаг 3
Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!
-
Шаг 4
В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.
-
Шаг 5
Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу. П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок - с ним будет просто бомба! @= :-)
-
Шаг 6
Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии