Фасоль по-русски с индийским акцентом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль 1 стак.
  • Специи
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь. Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда. П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

    Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.   Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.    П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.
  • Шаг 2

    Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа. ВАЖНО: 1. Варить нужно в несолёной воде. 2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды. 3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

    Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.   ВАЖНО:    1. Варить нужно в несолёной воде.    2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.    3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.
  • Шаг 3

    Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

    Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!
  • Шаг 4

    В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

    В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.
  • Шаг 5

    Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу. П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок - с ним будет просто бомба! @= :-)

    Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.   П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок - с ним будет просто бомба! @= :-)
  • Шаг 6

    Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

    Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!   Будьте счастливы и здоровы!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп со спаржевой фасолью

Суп со спаржевой фасолью

  • 2
  • 245
Летний витаминный супчик, который все оценят по достоинству.
08.07.2012, больше семи лет
Elena MM, автор рецепта: Суп со спаржевой фасолью

Elena MM

  • 12
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп со спаржевой фасолью

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 8
  • 136
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и чт
08.01.2011, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.