Фасоль по рецепту погонщика скота

Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится.
ингредиенты
- Сало 50 г
- Колбаса 100 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Фасоль 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера.
-
Шаг 2
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания.
-
Шаг 3
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
-
Шаг 4
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
-
Шаг 5
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
-
Шаг 6
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
-
Шаг 7
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
-
Шаг 8
Яйцо взбить венчиком.
-
Шаг 9
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно. Наше блюдо готово.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии