Фаршированный рис

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сыр голландский 150 г
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Рис 2 стак.
  • Бульон 3.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Изюм 1-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

    Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
  • Шаг 2

    Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

    Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

    Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

    Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
  • Шаг 5

    Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

    Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

    Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
  • Шаг 7

    Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

    Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
  • Шаг 8

    Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

    Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
  • Шаг 9

    Дать слегка остыть и нарезать на порции.

    Дать слегка остыть и нарезать на порции.
  • Шаг 10

    Вкусно!

    Вкусно!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.