Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Кедровые орешки 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Сыр голландский 150 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Рис 2 стак.
- Бульон 3.5 стак.
- Соль по вкусу
- Изюм 1-2
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
-
Шаг 2
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
-
Шаг 3
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
-
Шаг 4
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
-
Шаг 5
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
-
Шаг 7
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
-
Шаг 8
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
-
Шаг 9
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
-
Шаг 10
Вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии