Фаршированный перец "Сладенький"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированный перец "Сладенький"

Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец сладкий 9 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Рис 300 г
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности. Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю

    Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.   Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю
  • Шаг 2

    Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7. Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

    Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7.   Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.
  • Шаг 3

    Теперь готовлю соус. На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец. Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

    Теперь готовлю соус.   На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.    Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

  • 5
  • 127
Очень легкий суп такой с фрикадельками у нас! И, конечно, овощной! Для обеда в самый раз! Не готовить нет причины! Всем нужны так витамины!
16.09.2017, больше трех лет
masha vet, автор рецепта: Суп с кабачками и фрикадельками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кабачками и фрикадельками

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

  • 2
  • 226
Смесь хлопьев с овощами и фаршем - это вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на завтрак, на обед и на ужин. Чтобы уменьшить время готовки утром, надо вечером приготовить заготовку, а утром запечь.
09.09.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Запеченные кабачки со смесью хлопьев

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.