Фаршированные перцы с рисом и грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированные перцы с рисом и грибами

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец по вкусу
  • Грибы. свежие 500 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 1-2
  • Томатная паста
  • Масло растительное 50-70
  • Рис 2 стакана
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Как приготовить перец, фаршированный рисом и грибами: Грибы хорошо промыть.

    Как приготовить перец, фаршированный рисом и грибами:     Грибы хорошо промыть.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Грибы нарезать небольшими кубиками.

    Грибы нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5

    Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

    Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • Шаг 6

    Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.

    Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
  • Шаг 7

    Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.

    Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
  • Шаг 8

    Вскипятить чайник. Рис хорошо промыть. Затем рис залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

    Вскипятить чайник. Рис хорошо промыть. Затем рис залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
  • Шаг 9

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
  • Шаг 11

    Петрушку помыть и мелко нарезать.

    Петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Шаг 12

    В миску выложить рис, морковь с луком, тушеные грибы и зелень. Посолить, поперчить. Начинка для перцев готова.

    В миску выложить рис, морковь с луком, тушеные грибы и зелень. Посолить, поперчить. Начинка для перцев готова.
  • Шаг 13

    Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).

    Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).
  • Шаг 14

    Фаршированный перец сложить в кастрюлю стоя.

    Фаршированный перец сложить в кастрюлю стоя.
  • Шаг 15

    Сделать заливку. Для этого в 0,5 л кипятка развести томатную пасту, посолить, попоперчить, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла. Залить перцы.

    Сделать заливку. Для этого в 0,5 л кипятка развести томатную пасту, посолить, попоперчить, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла. Залить перцы.
  • Шаг 16

    Поставить кастрюлю на огонь. Перцы накрыть тарелкой (чтобы не всплывали). Довести до кипения.

    Поставить кастрюлю на огонь. Перцы накрыть тарелкой (чтобы не всплывали). Довести до кипения.
  • Шаг 17

    Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить фаршированный перец до готовности перцев (около часа).

    Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить фаршированный перец до готовности перцев (около часа).
  • Шаг 18

    Перец, фаршированный рисом и грибами готов. Приятного аппетита!

    Перец, фаршированный рисом и грибами готов.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.