Фаршированные баклажаны по-египетски

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.
ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Перец красный жгучий по вкусу
- Баклажаны 600 г
- Чеснок 1 шт
- Помидоры 300 г
- Зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Твердый сыр 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!! Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
-
Шаг 2
Мякоть мелко нарезать,
-
Шаг 3
Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
-
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
-
Шаг 5
Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
-
Шаг 6
Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
-
Шаг 7
Все тщательно вымесить.
-
Шаг 8
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
-
Шаг 9
Накрыть ломтиками помидоров,
-
Шаг 10
Посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11
Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
-
Шаг 12
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии