Фаршированные баклажаны по-египетски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированные баклажаны по-египетски

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Баклажаны 600 г
  • Чеснок 1 шт
  • Помидоры 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!! Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

    Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!   Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
  • Шаг 2

    Мякоть мелко нарезать,

    Мякоть мелко нарезать,
  • Шаг 3

    Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

    Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
  • Шаг 4

    Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

    Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
  • Шаг 5

    Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

    Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
  • Шаг 6

    Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

    Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
  • Шаг 7

    Все тщательно вымесить.

    Все тщательно вымесить.
  • Шаг 8

    Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

    Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
  • Шаг 9

    Накрыть ломтиками помидоров,

    Накрыть ломтиками помидоров,
  • Шаг 10

    Посыпать тертым сыром.

    Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 11

    Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

    Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
  • Шаг 12

    Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

    Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан - как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе: "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажа
02.08.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

Муссака по-гречески

Муссака по-гречески

  • 3
  • 150
Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
05.05.2008, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Муссака по-гречески

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссака по-гречески

Ложное чили кон карне

Ложное чили кон карне

  • 2
  • 310
Чили кон карне - оригинальное название блюда, найденного мною в книге "Сказочная кухня Шулы". Я его переделала под себя, как говорят у нас на Поваренке. Оттого и ложное. Такой вот комплексный обед в одном блюде - фрикадельки с соусом. Для любителей острого. Получилось вкусно.
17.08.2009, больше десяти лет
Улитыч, автор рецепта: Ложное чили кон карне

Улитыч

  • 63
  • 17
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ложное чили кон карне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.