Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.

ингредиенты

  • Фарш мясной 350 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Капуста цветная 1 вилок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4-6
  • Помидоры 2 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.

    Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.
  • Шаг 2

    Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.

    Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.
  • Шаг 3

    Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

    Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.
  • Шаг 4

    Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))

    Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))
  • Шаг 5

    Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

    Сверху на капусту положить немного сливочного масла.   Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.    Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
  • Шаг 6

    Этим временем подготовить овощи и заливку. Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться. Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.

    Этим временем подготовить овощи и заливку.   Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться.    Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.
  • Шаг 7

    Грибы порезать и обжарить отдельно. Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.

    Грибы порезать и обжарить отдельно.   Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.
  • Шаг 8

    Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями. По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.

    Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко.   Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями.    По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
  • Шаг 9

    Получается вот такой «кочанчик» капустки.

    Получается вот такой «кочанчик» капустки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Тыквенный суп-пюре с равиоли

  • 11
  • 278
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
24.10.2010, больше десяти лет
nuf_nuf, автор рецепта: Тыквенный суп-пюре с равиоли

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Равиоли под пивным соусом с овощами

Равиоли под пивным соусом с овощами

  • 5
  • 44
Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.
18.10.2012, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Равиоли под пивным соусом с овощами

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Равиоли под пивным соусом с овощами

Гратан из томатов с мясом

Гратан из томатов с мясом

  • 61
Очень вкусная запеканка из помидоров с мясом.. Те кто любит фаршированные овощи.. думаю оценят этот вариант.. Возни меньше.. результат...... Ну вы сами понимаете))Не вкусно быть не может)))
16.03.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Гратан из томатов с мясом

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гратан из томатов с мясом

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

  • 6
  • 258
Вкусное, сытное и ароматное блюдо с томатным соусом.
25.09.2016, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Тефтели в соусе на тыквенной подушке

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше пятнадцати лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 22
  • 22
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, а
23.06.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.