Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.
ингредиенты
- Фарш мясной 350 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Капуста цветная 1 вилок
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4-6
- Помидоры 2 шт
- Шампиньоны 150 г
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Молоко 1 ст. л.
- Сливки 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Пармезан 30 г
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухари панировочные по вкусу
- Приправа по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.
-
Шаг 2
Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.
-
Шаг 3
Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.
-
Шаг 4
Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))
-
Шаг 5
Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
-
Шаг 6
Этим временем подготовить овощи и заливку. Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться. Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.
-
Шаг 7
Грибы порезать и обжарить отдельно. Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.
-
Шаг 8
Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями. По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
-
Шаг 9
Получается вот такой «кочанчик» капустки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии